আপনি যেকোনো সময় আপনার BabyWear অ্যাকাউন্ট এবং এর সঙ্গে যুক্ত সমস্ত তথ্য মুছে ফেলতে পারেন: অ্যাপে, অথবা অ্যাপ ছাড়া আমাদের যোগাযোগ ফর্মের মাধ্যমে। মুছে ফেলা চূড়ান্ত এবং তা আর ফেরানো যায় না। BabyWear প্রদান করে Milena Marketing ltd., Alabin Street 33, 1000 Sofia, বুলগেরিয়া।
1. অ্যাপে অ্যাকাউন্ট মুছুন
এটিই সবচেয়ে দ্রুত উপায়। এর জন্য আপনাকে আপনার অ্যাকাউন্টে সাইন-ইন করা থাকতে হবে।
BabyWear-এ আপনার অ্যাক্সেস থাকলে:
- হোম স্ক্রিনে ওপরের গিয়ার আইকনে ট্যাপ করে সেটিংস খুলুন।
- একদম নিচে গোপনীয়তা অংশে অ্যাকাউন্ট মুছুন বোতামে ট্যাপ করুন।
- নিশ্চিত করতে ঘরে মুছুন লিখুন এবং অ্যাকাউন্ট স্থায়ীভাবে মুছুন বোতামে ট্যাপ করুন।
- শেষে স্থায়ীভাবে মুছুন বোতামে ট্যাপ করে নিশ্চিত করুন।
BabyWear লক থাকলে (ট্রায়ালের পরে, অথবা আপনার সাবস্ক্রিপশন শেষ হয়ে গেলে বা নবায়ন করা না গেলে): Premium প্ল্যান বা লকের বার্তা দেখানো পৃষ্ঠার একদম নিচে বেরিয়ে যান বোতামের পাশে অ্যাকাউন্ট মুছুন বোতামে ট্যাপ করুন। এরপর ধাপ 3 ও 4 দিয়ে এগিয়ে যান।
আপনার অ্যাকাউন্ট সঙ্গে সঙ্গে মুছে ফেলা হয়, এবং এর সঙ্গে আপনার Premium অ্যাক্সেসও শেষ হয়।
2. অ্যাপ ছাড়া মুছে ফেলার অনুরোধ করুন
আপনার কাছে আর অ্যাপটি না থাকলে বা আপনার ডিভাইসে প্রবেশ করতে না পারলে, অনুরোধ পেলে আমরা আপনার অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলি। এর জন্য আমাদের যোগাযোগ ফর্ম দিয়ে লিখুন:
- আপনার BabyWear অ্যাকাউন্টের ইমেইল ঠিকানা জানান, সবচেয়ে ভালো হয় ঠিক সেই ঠিকানা থেকেই লিখলে, এবং লিখে দিন যে আমরা যেন আপনার অ্যাকাউন্ট সমস্ত তথ্যসহ মুছে ফেলি।
- আপনি Apple বা Google দিয়ে সাইন-ইন করে থাকলে, সেই Apple বা Google অ্যাকাউন্টের ইমেইল ঠিকানা জানান। Apple দিয়ে সাইন-ইন করার সময় আপনি নিজের ইমেইল ঠিকানা লুকিয়ে রাখলে, আপনার Apple অ্যাকাউন্ট Apple দিয়ে সাইন-ইন অংশে যে ফরওয়ার্ডিং ঠিকানাটি দেখায়, সেটি জানান।
অনুরোধটি আপনার অ্যাকাউন্টের সঙ্গে মেলে কি না আমরা যাচাই করি, এবং প্রয়োজনে ইমেইলে সংক্ষেপে জিজ্ঞেস করে নিই। এরপর 30 দিনের মধ্যে আমরা আপনার অ্যাকাউন্ট সমস্ত তথ্যসহ মুছে ফেলি এবং ইমেইলে আপনাকে মুছে ফেলার বিষয়টি নিশ্চিত করি।
3. কী মুছে ফেলা হয়
মুছে ফেলার সময় আমরা আমাদের সিস্টেম থেকে সরিয়ে দিই:
- আপনার অ্যাকাউন্ট ও সাইন-ইনের তথ্য: ইমেইল ঠিকানা, প্রদর্শন নাম, ব্যবহারকারী আইডি এবং Apple বা Google দিয়ে আপনার সাইন-ইনের সংযোগ
- আপনার শিশুদের প্রোফাইল: নাম, জন্মতারিখ, লিঙ্গ, উষ্ণতা-সংবেদনশীলতা ও ছবি
- আপনার স্থানগুলো
- আপনার সেটিংস: অ্যাপের ভাষা, সময় অঞ্চল, তাপমাত্রার একক ও রিমাইন্ডার
- আবহাওয়া বদলের রিমাইন্ডারের জন্য ডিভাইসের তথ্য: ডিভাইস টোকেন, সময় অঞ্চল, ভাষা ও নিকটীকৃত অবস্থান
- আমাদের সাবস্ক্রিপশন পরিষেবাদাতা RevenueCat-এর কাছে থাকা আপনার কেনাকাটার তথ্য: ক্রয়ের অবস্থা ও ছদ্মনামযুক্ত ব্যবহারকারী আইডি
4. কী অল্প সময়ের জন্য থেকে যায় এবং কেন
- লগ ও ব্যাকআপ: প্রযুক্তিগত লগ, অস্থায়ী সংরক্ষণ ও ব্যাকআপ সর্বোচ্চ 30 দিনের মধ্যে স্বয়ংক্রিয়ভাবে মুছে যায়। ততদিন পর্যন্ত সেগুলোতে আপনার তথ্য থাকতে পারে।
- একটি মুছে ফেলার নোট: নাম, ইমেইল ঠিকানা বা আপনার শিশুর কোনো তথ্য ছাড়া একটি প্রযুক্তিগত নোট প্রায় দুই দিন থাকে, যাতে এখনও সাইন-ইন করা কোনো ডিভাইস মুছে ফেলা অ্যাকাউন্টের জন্য আর কিছু সংরক্ষণ করতে না পারে। এরপর এটি নিজে থেকেই মুছে যায়।
- RevenueCat: RevenueCat-এ আপনার কেনাকাটার তথ্য সরানো সঙ্গে সঙ্গে সফল না হলে, আমরা 30 দিন পর্যন্ত স্বয়ংক্রিয়ভাবে আবার চেষ্টা করি।
- Apple ও Google-এ কেনাকাটা: কেনাকাটাটি নিজেই সম্পন্ন করে App Store বা Google Play। তারা তাদের নিজস্ব গোপনীয়তা নীতি অনুযায়ী ক্রয়ের রসিদ সংরক্ষণ করে; সেগুলো আমরা মুছতে পারি না।
- যোগাযোগ ফর্মের মাধ্যমে আসা অনুরোধ: চূড়ান্তভাবে উত্তর দেওয়ার পর এবং আইনগত সংরক্ষণের কোনো বাধ্যবাধকতা না থাকলে আমরা আপনার অনুরোধ মুছে ফেলি।
5. অ্যাকাউন্টের সঙ্গে আপনার সাবস্ক্রিপশন শেষ হয় না
মাসিক সাবস্ক্রিপশন চলে App Store বা Google Play-এর মাধ্যমে, আপনার BabyWear অ্যাকাউন্টের মাধ্যমে নয়। অ্যাকাউন্ট মুছে ফেললে এটি শেষ হয় না। তাই অ্যাকাউন্ট মোছার আগে এটি বাতিল করে নেওয়াই ভালো:
- iPhone (App Store): সেটিংস অ্যাপ খুলুন, আপনার নামে এবং তারপর সাবস্ক্রিপশনে ট্যাপ করুন, BabyWear বেছে নিন এবং সাবস্ক্রিপশন বাতিলের বিকল্পে ট্যাপ করুন।
- Android (Google Play): Play Store অ্যাপ খুলুন, আপনার প্রোফাইল ছবিতে এবং তারপর পেমেন্ট ও সাবস্ক্রিপশন › সাবস্ক্রিপশনে ট্যাপ করুন, BabyWear বেছে নিন এবং সাবস্ক্রিপশন বাতিলের বিকল্পে ট্যাপ করুন।
বাতিল করা সাবস্ক্রিপশন ইতিমধ্যে পরিশোধিত মেয়াদের শেষ পর্যন্ত চলে। Lifetime একটি এককালীন ক্রয়, সাবস্ক্রিপশন নয়, তাই এতে বাতিল করার কিছু নেই।
6. শুধু নির্দিষ্ট কিছু তথ্য মুছুন
আপনাকে পুরো অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলতেই হবে, এমন নয়। অ্যাপে আপনি এগুলোও করতে পারেন:
- একটি শিশুকে সরান: হোম স্ক্রিনে ওপরে আপনার শিশুর ছবিসহ গোল বোতামে ট্যাপ করে শিশুর প্রোফাইল খুলুন। শিশুটিকে বেছে নিন এবং একদম নিচে …-এর প্রোফাইল সরান বোতামে ট্যাপ করুন। একাধিক শিশু যোগ করা থাকলেই এটি করা যায়; শেষ প্রোফাইলটি অ্যাকাউন্ট মুছে না ফেলা পর্যন্ত থেকে যায়।
- ছবি সরান: শিশুর প্রোফাইল অংশে ছবিতে এবং তারপর ছবি সরান বোতামে ট্যাপ করুন।
- একটি স্থান সরান: সেটিংস অংশে অবস্থান বোতামে ট্যাপ করে আপনার স্থান খুলুন, তারপর স্থানটির পাশের ✕ চিহ্নে ট্যাপ করুন। আপনার বর্তমান অবস্থান আমরা স্থান হিসেবে সংরক্ষণ করি না; অবস্থানে প্রবেশের অনুমতি আপনি ফোনের সেটিংসে বন্ধ করতে পারেন।
- রিমাইন্ডার বন্ধ করুন: সেটিংস অংশে আবহাওয়ার পরিবর্তন বন্ধ করুন। এতে রিমাইন্ডারের জন্য সংরক্ষিত ডিভাইসের তথ্যও আমরা মুছে ফেলি।
- বিশ্লেষণ বন্ধ করুন: সেটিংস অংশে বিশ্লেষণের অনুমতি দিন বন্ধ করুন। এরপর আমরা আর ব্যবহারের পরিসংখ্যান সংগ্রহ করি না।
এর বাইরে আমরা কীভাবে তথ্য প্রক্রিয়াকরণ করি, তা আমাদের গোপনীয়তা নীতিতে ব্যাখ্যা করা হয়েছে।