法律信息

删除账户

更新日期:2026 年 10 月

1. 在 App 中删除账户

这是最快的方式。您需要已登录您的账户。

如果您可以使用 BabyWear:

  1. 在首页点按顶部的齿轮图标,打开设置。
  2. 在最下方的隐私部分,点按删除账户。
  3. 为确认,请在输入框中输入删除,然后点按永久删除账户。
  4. 最后,点按永久删除进行确认。

如果 BabyWear 已被锁定(试用期结束后,或您的订阅已结束或无法续订时):在 Premium 方案页面或锁定提示页面的最下方,点按退出登录旁边的删除账户。然后继续执行第 3 步和第 4 步。

您的账户会立即被删除,您的 Premium 使用权限也随之终止。

2. 不通过 App 申请删除

如果您已不再拥有 App,或无法使用您的设备,我们可以应您的请求删除您的账户。请通过我们的联系表单联系我们:

  • 请提供您 BabyWear 账户的电子邮箱地址(最好直接用该地址发送),并说明您希望我们删除您的账户及其全部数据。
  • 如果您是通过 Apple 或 Google 登录的,请提供该 Apple 或 Google 账户的电子邮箱地址。如果您在通过 Apple 登录时隐藏了电子邮箱地址,请提供您的 Apple 账户在“通过 Apple 登录”下显示的转发地址。

我们会核实该请求是否与您的账户相符,必要时会通过电子邮件简短询问。随后,我们会在 30 天内删除您的账户及其全部数据,并通过电子邮件向您确认删除。

3. 删除哪些内容

删除时,我们会从我们的系统中移除:

  • 您的账户和登录数据:电子邮箱地址、显示名称、用户 ID,以及与您通过 Apple 或 Google 登录的关联
  • 您孩子的资料:姓名、出生日期、性别、冷热体质和照片
  • 您的地点
  • 您的设置:App 语言、时区、温度单位和提醒
  • 用于天气突变提醒的设备数据:设备令牌、时区、语言和取整后的位置
  • 您在我们的订阅服务提供商 RevenueCat 处的购买数据:购买状态和假名化用户 ID

4. 短期保留的内容及原因

  • 日志和备份: 技术日志、缓存和备份最迟在 30 天后自动删除。在此之前,其中可能仍包含您的数据。
  • 删除记录: 一条不含姓名、电子邮箱地址或任何孩子信息的技术记录会保留约两天,以确保仍处于登录状态的设备无法再为已删除的账户保存任何内容。之后,该记录会自动删除。
  • RevenueCat: 如果未能立即在 RevenueCat 移除您的购买数据,我们会在最多 30 天内自动重试。
  • 在 Apple 和 Google 的购买: 购买本身由 App Store 或 Google Play 处理。它们会根据各自的隐私政策保存购买凭证;我们无法删除这些凭证。
  • 通过联系表单提交的询问: 我们会在最终答复您的询问且不存在法定保存义务时将其删除。

5. 删除账户不会终止您的订阅

月度订阅通过 App Store 或 Google Play 进行,而不是通过您的 BabyWear 账户。删除账户并不会终止订阅。因此,最好在删除账户之前先取消订阅:

  • iPhone(App Store): 打开“设置”App,点按您的姓名,然后点按“订阅”,选择 BabyWear,再点按“取消订阅”。
  • Android(Google Play): 打开 Play Store App,点按您的头像,然后点按“付款和订阅”›“订阅”,选择 BabyWear,再点按“取消订阅”。

已取消的订阅会持续到已付费期限结束。Lifetime 是一次性购买,不是订阅,因此无需取消。

6. 只删除部分数据

您不必直接删除整个账户。在 App 中,您还可以:

  • 移除孩子的资料: 在首页点按顶部带有宝宝照片的圆形按钮,打开宝宝资料。选择该孩子,然后点按最下方的移除 … 的资料。添加了一个以上的孩子后即可这样操作;最后一份资料会一直保留,直到您删除账户。
  • 移除照片: 在宝宝资料中点按照片,然后点按移除照片。
  • 移除地点: 在设置中点按位置,打开您的地点,然后点按该地点上的 ✕。我们不会将您的当前位置保存为地点;您可以在手机的设置中关闭位置访问权限。
  • 关闭提醒: 在设置中关闭天气变化。同时,我们也会删除为该提醒保存的设备数据。
  • 停止分析: 在设置中关闭允许分析。此后,我们将不再收集使用统计数据。

关于我们如何处理其他数据,请参阅我们的隐私政策。