法律資訊

刪除帳號

更新日期:2026 年 10 月

1. 在 App 中刪除帳號

這是最快的方式。您必須已登入您的帳號。

如果您可以使用 BabyWear:

  1. 在首頁點一下上方的齒輪圖示,開啟設定。
  2. 在最下方的隱私權區塊中,點一下刪除帳號。
  3. 請在欄位中輸入刪除以確認,然後點一下永久刪除帳號。
  4. 最後,點一下永久刪除確認。

如果 BabyWear 已鎖定(試用期結束後,或您的訂閱已結束或無法續訂時):在 Premium 方案頁面或鎖定提示頁面的最下方,點一下登出旁的刪除帳號。接著繼續進行第 3 步和第 4 步。

您的帳號會立即刪除,您的 Premium 使用權也隨之結束。

2. 不使用 App 申請刪除

如果您已不再擁有 App,或無法存取您的裝置,我們可以依您的要求刪除您的帳號。請透過我們的聯絡表單寫信給我們:

  • 請提供您 BabyWear 帳號的電子郵件地址(最好直接從該地址寄出),並說明您希望我們刪除您的帳號及所有資料。
  • 如果您是以 Apple 或 Google 登入,請提供該 Apple 或 Google 帳號的電子郵件地址。如果您在以 Apple 登入時隱藏了電子郵件地址,請提供您的 Apple 帳號在「使用 Apple 登入」下顯示的轉寄地址。

我們會確認該要求是否與您的帳號相符,必要時會透過電子郵件簡短詢問。之後,我們會在 30 天內刪除您的帳號及所有資料,並以電子郵件向您確認刪除。

3. 會刪除哪些資料

刪除時,我們會從我們的系統中移除:

  • 您的帳號及登入資料:電子郵件地址、顯示名稱、使用者 ID,以及與您透過 Apple 或 Google 登入的連結
  • 您孩子的檔案:姓名、出生日期、性別、冷熱體質及照片
  • 您的地點
  • 您的設定:App 語言、時區、溫度單位及提醒
  • 天氣變化提醒所需的裝置資料:裝置權杖、時區、語言及四捨五入後的位置
  • 您在我們的訂閱服務供應商 RevenueCat 的購買資料:購買狀態及假名化的使用者 ID

4. 短暫保留的資料及原因

  • 日誌與備份: 技術日誌、暫存資料及備份最遲會在 30 天後自動刪除。在此之前,其中可能仍含有您的資料。
  • 刪除註記: 一筆不含姓名、電子郵件地址或任何孩子資料的技術註記會保留約兩天,以確保仍處於登入狀態的裝置無法再為已刪除的帳號儲存任何內容。之後,該註記會自行刪除。
  • RevenueCat: 如果無法立即移除您在 RevenueCat 的購買資料,我們會在最多 30 天內自動重試。
  • 在 Apple 和 Google 的購買: 購買本身由 App Store 或 Google Play 處理。他們會依據各自的隱私權政策保存購買紀錄;我們無法刪除這些紀錄。
  • 透過聯絡表單提出的詢問: 我們會在完整答覆您的詢問且無法定保存義務時予以刪除。

5. 刪除帳號不會終止您的訂閱

月訂閱是透過 App Store 或 Google Play 進行,而不是透過您的 BabyWear 帳號。刪除帳號並不會終止訂閱。因此,建議您在刪除帳號前先取消訂閱:

  • iPhone(App Store): 開啟「設定」App,點一下您的名稱,再點一下「訂閱項目」,選擇 BabyWear,然後點一下「取消訂閱」。
  • Android(Google Play): 開啟 Play Store App,點一下您的個人資料相片,再點一下「付款和訂閱」›「訂閱」,選擇 BabyWear,然後點一下「取消訂閱」。

已取消的訂閱會持續到已付費期間結束為止。Lifetime 是一次性購買,不是訂閱,因此無需取消。

6. 只刪除部分資料

您不必直接刪除整個帳號。在 App 中,您也可以:

  • 移除孩子的檔案: 在首頁點一下上方附有寶寶照片的圓形按鈕,開啟寶寶檔案。選擇該孩子,然後點一下最下方的移除 … 的檔案。新增一個以上的孩子後即可這麼做;最後一份檔案會保留到您刪除帳號為止。
  • 移除照片: 在寶寶檔案中點一下照片,然後點一下移除照片。
  • 移除地點: 在設定中點一下位置,開啟您的地點,然後點一下該地點的 ✕。我們不會將您的目前位置儲存為地點;您可以在手機的設定中關閉位置存取權。
  • 關閉提醒: 在設定中關閉天氣變化。同時,我們也會刪除為提醒所儲存的裝置資料。
  • 停止分析: 在設定中關閉允許分析。此後,我們將不再收集使用統計資料。

我們如何處理其他資料,請參閱我們的隱私權政策。